Дрэнна Выдатна 3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ревность Господа Саваофа соделает это. Обычно проповедники, читая его, говорят, что это пророчество об Иисусе Христе, рождение которого пророк Исайя за — лет предсказал. Эти проповедники ошибаются, здесь нет предсказаний о рождении Иисуса Христа. Пророк говорит здесь о Христе, но он не предсказывал в этом тексте рождения Иисуса Христа.

КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ

Спасение, какое дарует всему народу Божию Мессия. Суд Божий, над Израильским царством за его непослушание Господу. От мрачной картины жизни еврейского народа взор пророка переходит к тому светлому будущему, какое ожидает эту нацию с пришествием Мессии. Там, где царил угнетающий мрак, будут широко разливаться лучи животворного света. Радость освобожденного от ига врагов еврейского народа будет чрезвычайна, потому что с поражением его врагов кончатся навсегда всякие войны.

Виновник такой счастливой перемены уже видится пророку, как родившееся Дитя Божественной природы, Которому предлежит вечное царствование и Который водворит на земле господство справедливости и мира.

ц. Непоколебимое Основание / ревность Господа. Keywords: ревность Господа .. ревность Господа Саваофа соделает это (Ис).

Читайте Целую Главу Исаия 9: ревность Господа Саваофа соделает это. Читайте Целую Главу Исаия

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это. Младенец этот воссядет на престоле Давида и будет царствовать, сильный полною и совершенною Своею справедливостью по отношению ко всем Своим подданным. Царство Его будет вечное, потому что Господь Саваоф, ревнующий о спасении Своего народа, дарует Ему силы совершить все это дело спасения народа израильского, за которым стоит и все человечество.

Да и все предшествующие стихи 9-й главы также имеют прямое пророчественное отношение к Господу нашему Иисусу Христу. Так к Нему относится предсказание о Свете, который воссияет в пределах Галилеи.

Увидев, что Господь хранит Давида, Саул с этого времени стал бояться его и решил любыми средствами ревность Господа Саваофа соделает это.

Древнееврейский текст Исаия 9: В русском переводе это слово не воспринимается как божественное, а вот в древнееврейском языке слово используется только по отношению к Богу, а не к человеку. Исаия совершенно ясно говорит об этом и в других местах, используя подобные древнееврейские выражения при описании Самого Бога: Однако в следующей главе мы читаем: Таким образом, этот будущий Мессианский младенец — и есть Яхве Господь Бог.

Это можно сравнить со словами из книги Исаия Ни один человек или какое-либо другое сотворенное существо не может подходить под это описание. Обычно евреи выражают прилагательное и существительное, к которому оно относится, с помощью сопряженного состояния. И, тем не менее, Исаия совершенно четко говорит о том, что Бог является наивысшим источником мира.

Этим он показывает, что ипользует это название для того, чтобы также указать на божественную природу Младенца. В книге Исаия

Умножение Его владычества

Господь, избавь меня от равнодушия Оно стало жертвой языкового стиля, когда одно слово используется для обозначения слишком многих вещей. Хорошо известные тому примеры: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам Титу 2:

Сегодня хочу поговорить о ревности Господа. О том, что является движущей силой нашего . ревность Господа Саваофа соделает это.

Есть люди — творцы истории. Мы с вами должны стать творцами истории! А творят историю неравнодушные люди. Творят историю люди, внутри которых обитает ревность Божья. Если ревность Божья осуществляет грандиозные потрясения и реформаторские перемены в стране, то человек, знающий Бога, — он будет ходить в огне. Он будет ходить в Божьем огне и будет причастником Божеского естества.

И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи… И сказали они мне: Бог их избирает для того, чтобы они совершили историческую миссию. Это восстановители многих поколений.

Восходит звезда от Иакова

Вернуться к предыдущей части книги 31 1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.

Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.

Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. ревность Господа Саваофа соделает это. Толкование.

Исаия Предисловие к Исаии В нижеследующих заметках предполагается изложить несколько мыслей по поводу наиболее обстоятельного, а также величайшего из всех пророков. Даже если они помогут не более, чем подробное оглавление, найдутся сердца, благодарные и за эту незначительную помощь в лучшем понимании Слова Бога. Эта цель будет достигнута не путем навязывания читателям мыслей человека, но посредством передачи тех деталей, которые неизменно возвращают нас к священному Писанию, возбуждая хоть малейший интерес к нему или помогая извлечь ту пользу, которую они могут получить от живого и пребывающего вовеки Слова.

О манере и стиле книги пророка Исаии многое уже было сказано другими. И то, что я мало говорю об этом, происходит не оттого, что горячее выражение восхваления кажется мне преувеличенным, но потому, что я не считаю это столь необходимым; по крайней мере, для этого вряд ли стоило бы читать эти страницы. То, что более отвечает нашей цели, это есть краткое рассмотрение основного строения или хотя бы главных частей и разделов данного пророчества. Строение этой книги в том виде, как она существует сейчас, имеет видимость беспорядка, и многие из тех, кто комментировал ее, жаловались на это и предлагали свой способ исправления.

Со своей стороны я не вижу веских причин для того, чтобы подвергать сомнению строение книги; под видом беспорядка здесь, как и везде в священном Писании, мы находим систему более глубокую, чем система времени и обстоятельств. Так, например, во второй книге Моисея - Исходе - обряд посвящения священников неожиданно описывается в главах 28 и 39 после того, как Дух Бога частично дает описание устройства жертвенника и сосудов для него, и перед тем, как Он предлагает все остальное.

Тем не менее этот кажущийся разрыв, как ничто иное, содействует духовным намерениям Святого Духа, которые были бы разрушены простым и механическим расположением, к чему склонно большинство людей. Глава 6 могла бы быть изложена перед песнью, как предполагают многие, и стала бы первым видением пророка. Я не соглашусь с этим, но и не отвергну этого, ибо не вижу достаточных свидетельств ни в самом Слове, ни в характере данного случая, чтобы обосновать какое-либо заключение.

Но, по-видимому, просто существует духовный порядок освященной красоты в том, как расположены эти главы.

САВАОФА в Библии

Слушать Скачать 55 Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! В Ветхом Завете сатана очень свирепствовал среди Божиего народа Израиля, и к моменту пришествия Господа Иисуса в плоти на землю он добился того, что Израиль полностью оставил своего Бога Иегову и погряз в идолопоклонстве. Поэтому Бог вынужден на лет времени благодати отставить Свой народ в сторону и заниматься язычниками, заниматься строительством Своей Церкви.

Это мы выше видели в том, что Давид построил жертвенник на гумне язычника Орны Иевусянина. Читаю из книги пророка Ис. Но Бог постоянно ревновал за Свой народ.

Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне" ( Псалом й) ревность Господа Саваофа соделает это. (Исаия ).

Из пятого урока мы знаем, что единственным потомком, который принесет благословение на землю, является Иисус Христос. В этом, по существу, и состоит учение Нового Завета Гал. На примере Авраама нам дается образец веры и, если мы хотим показать нашу веру, мы должны прожить свою жизнь как Авраам, веруя Богу и исполняя волю Его. Народ Израиля, произошедший от Авраама, был в рабстве у египтян. Их вывел из Египта Моисей после того, как на эту страну обрушились десять ужасных бедствий и египтяне осознали, что существует на небесах Бог, видящий все, происходящее в мире.

В конце концов израильтяне поселились в землях Ханаанских, в которых раньше жил Авраам. Первым царем их был Саул, вторым - Давид, написавший большую часть псалмов. После того, как установилось царство и наступил мир, Давид захотел построить храм, или дом, Господу. Но к нему был послан от Бога пророк Нафан, чтобы сообщить ему, что Бог не хочет, чтобы Давид строил дом, а также, что Сам Господь Бог утвердит его царство, а один из его Давида потомков будет править этим царством вечно.

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки В этих стихах содержатся три важных утверждения: Хотя Соломон и был отмечен богатством и мудростью, он, безусловно, не мог бы править вечно.

Исаия 9:6–7: Родится младенец, и нарекут Ему имя «Бог крепкий»

Он будет судить бедных по правде.. Сей Божественный помазанник не просто рассудит по справедливости всех иудеев, с их врагами и между собой, но Он установит наконец-таки в Израиле потерянное райское царство, где"волк будет жить вместе с ягненком.. Тема суда не только над отдельными людьми, но и над народами постоянно встречается у пророков, и если более ранние пророки говорят о том, что все народы будут наказаны Ягвэ за свое язычество или нападение на Израиль, то со временем зазвучит другая мысль: В то время, как Исайя прозрел грядущего в Израиле Царя-спасителя, реальные цари, сменявшие друг друга на троне, своим нечестием не давали никакого повода для подобных ожиданий.

Единственным человеком, правление которого стало счастливым временем для Исайи а пророк счастлив, когда видит, что люди слушают и верят Богу , стал Езекия, воцарившийся в Иудее на три десятка лет.

ревность Господа Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, 9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители.

ревность Господа Саваофа соделает это. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

Краткий толкователь

За прошедшие 96 лет от момента предательства русского самодержца Николая 2 было утрачено всякое понимание соборности православной церкви в России. Поэтому нет единства и нет понимания между членами РПЦ, а церковная иерархия РПЦ тяготеет к папискому построению авторитарной мистической организации с обрядовыми функциями церкви.

Почему благодать соборности, происходящая только от русского самодержца, была утеряна вследствие предательства русского государя?

«ревность Господа Саваофа соделает это». ОБЕТОВАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА Не остается сомнений в том, Кто будет тот великий Царь из рода.

Новый Завет 9 1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ревность Господа Саваофа соделает это.

При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

ревность Бога. Что это?

Евхаристия Для Тех, кои, действительно, хотят узнать как часто и правильно приготовиться ко принятию Св. Это одна из глав книги"Чудо Св. Рекомендую всем эту книгу. А здесь выкладываю одну главу из этой книги, которая остерегает нас от самоволия и модернизма, когда некоторые, забывая об истинном значении Св. Причащения, стремятся превратить это Таинство во что-то формальное, привычное и естественное и, этим умАливают этот Божественный Дар.

Многие думают, что подготовка к Причастию заключается лишь в том, чтобы соблюсти сколько-то дней поста, прочитать какое-то количество молитв, не есть и не пить с утра.

ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – это тот мотор, тот ревность Господа Саваофа соделает это", Исаии

Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ревность Господа Саваофа соделает это. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Ревность Господа Саваофа

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как реально решить проблему ревности и устранить ее из твоей жизни? Нажми тут!